Empada de camarão
Salgado recheado com o crustáceo é uma ótima alternativa para o lanche
Receita pode ser preparada com camarão fresco ou seco
Divulgação
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas de ovo
Recheio
- 300 g de camarões frescos pequenos descascados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de caldo de camarão ou água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de
preparo – Passo a passo
Massa
Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
Coloque a margarina sobre a mistura.
Usando a ponta dos dedos, vá incorporando a massa
até obter a textura de areia grossa.
Acrescente as gemas para dar liga à massa. Se
necessário, complete o procedimento adicionando-lhe um pouco de água fria.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Reserve-a.
Recheio
Coloque, numa panela, a margarina e as cebolas
picadas.
Refogue bem a mistura e acrescente os tomates
picados.
Refogue novamente e cozinhe até a água dos tomates
evaporar.
Acrescente os camarões descascados e cozinhe por 2
ou 3 minutos.
Salpique o recheio com a farinha de trigo e misture
bem.
Regue com o caldo de camarão e misture até obter
uma consistência bem cremosa.
Tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino e
salpique-o com a salsinha picada.
Deixe o recheio esfriar. Reserve-o.
Montagem
Forre pequenas fôrmas para empada com uma camada de
massa e preencha-as com o recheio, usando uma colher de sopa.
Utilizando um rolo, abra parte da massa, corte-a em
formato de pequenos discos e cubra as empadas, apertando perfeitamente as
bordas e eliminando o excesso de massa depositado nas fôrmas.
Pincele as empadas com as gemas.
Pincele as empadas com as gemas.
Leve as empadas ao forno e asse-as em temperatura
moderada.
Sirva em seguida.
Sugestões
Se preferir, substitua o camarão fresco pelo seco.
Incremente
a receita com Catupiry® ou requeijão cremoso.
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