Empada de camarão

Salgado recheado com o crustáceo é uma ótima alternativa para o lanche

Receita pode ser preparada com camarão fresco ou seco
Divulgação
 
 
Ingredientes
Massa
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas de ovo

Recheio
  • 300 g de camarões frescos pequenos descascados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão ou água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo – Passo a passo
Massa
Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
Coloque a margarina sobre a mistura.
Usando a ponta dos dedos, vá incorporando a massa até obter a textura de areia grossa.
Acrescente as gemas para dar liga à massa. Se necessário, complete o procedimento adicionando-lhe um pouco de água fria.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Reserve-a.
Recheio
Coloque, numa panela, a margarina e as cebolas picadas.
Refogue bem a mistura e acrescente os tomates picados.
Refogue novamente e cozinhe até a água dos tomates evaporar.
Acrescente os camarões descascados e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
Salpique o recheio com a farinha de trigo e misture bem.
Regue com o caldo de camarão e misture até obter uma consistência bem cremosa.
Tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino e salpique-o com a salsinha picada.
Deixe o recheio esfriar. Reserve-o.
Montagem
Forre pequenas fôrmas para empada com uma camada de massa e preencha-as com o recheio, usando uma colher de sopa.
Utilizando um rolo, abra parte da massa, corte-a em formato de pequenos discos e cubra as empadas, apertando perfeitamente as bordas e eliminando o excesso de massa depositado nas fôrmas.

Pincele as empadas com as gemas.
Leve as empadas ao forno e asse-as em temperatura moderada.
Sirva em seguida.
Sugestões
Se preferir, substitua o camarão fresco pelo seco.
Incremente a receita com Catupiry® ou requeijão cremoso.

Comentários