Mesa ao Vivo debate o melhor da gastronomia baiana
Fruto de parceria entre Senac e revista
especializada, evento terá a participação de grandes nomes da culinária local e
nacional, durante três dias, na Casa do Comércio
Com informações das
assessorias de comunicação do Senac Bahia e do Mesa ao Vivo Bahia
Programação do encontro prevê aulas, degustações e
cozinhas montadas para a performance dos chefs convidados
Reprodução
Espécie de reality show do jornalismo gastronômico,
que tem a proposta de experimentar a produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, o
Mesa ao Vivo Bahia chega a Salvador pela primeira vez entre 31 de março e 2 de
abril. O evento, aberto ao público e promovido pela publicação especializada em
parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), traz como
tema “Do coco ao dendê: traços de nossas origens”.
A temática
mobiliza renomados chefs nacionais e
internacionais no debate acerca do que a gastronomia baiana tem de melhor. Dentro
da programação do encontro, a ser realizado na unidade do Senac na Casa do
Comércio, na Avenida Tancredo Neves, estão previstas aulas, sessões de
degustação e cozinhas montadas especialmente para a performance dos culinaristas convidados.
Entre eles, foram
confirmados Felipe Bronze, apresentador do quadro O mago da cozinha, exibido no programa dominical Fantástico, da TV Globo, e proprietário
e chef do Restaurante Oro, no Rio de
Janeiro; Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, em São Paulo; Claudemir Barros, do
Wiella Bistrô, no Recife; Flávia Quaresma, chef
consultora carioca; Guga Rocha e Dalton Rangel, apresentadores do programa Homens Gourmet, do canal de televisão
por assinatura Fox Life.
Também
participarão do Mesa ao Vivo Bahia chefs
locais, como Beto Pimentel, à frente do Restaurante Paraíso Tropical, no
Cabula; Edinho Engel, do Restaurante Amado, na Avenida Contorno; Tereza Paim,
proprietária da Casa de Tereza, no Rio Vermelho, que recebeu o título de Melhor
Cozinha Baiana pela revista Veja Salvador,
e do Terreiro Bahia, na Praia do Forte; e Vinícius Figueira, dono do Bistrot du
Vini e da Cantina du Vini, ambos no Rio Vermelho.
As atividades
gastronômicas, deslocadas da faculdade, onde são ministradas, diretamente para
o evento, se direcionam aos apreciadores do segmento, chefs, estudantes e aos que ambicionam aprimorar técnicas e
conhecimentos de culinária e ainda fazer contatos. Além das aulas, sujeitas a
lotação, o público terá o privilégio de degustar pratos, experimentar vinhos,
cervejas e produtos gourmets por um valor
único, em ambientes especialmente montados para a ocasião.
Em "O Melhor das Cidades", serão oferecidos os
melhores pratos e petiscos de estabelecimentos como o Al Mare,
no Salvador Shopping (acima), restaurante de frutos do mar
Divulgação
Diferenciais do encontro
Merecem destaque no
Mesa ao Vivo Bahia dois requintados diferenciais. Um deles é "O Melhor das
Cidades", seção da revista Prazeres da
Mesa transformada em ambiente de degustação. No espaço, que funcionará das
18 às 21 h, se agregarão seis estabelecimentos que atuam na capital baiana,
entre restaurantes, bares e serviços de buffet
e eventos, com o objetivo de oferecer aos participantes os melhores e mais
representativos pratos e petiscos.
Por fim, aparecem os
Jantares Magnos, também abertos ao público e organizados em 1º de abril, a
partir das 20 h, na Casa de Tereza, e em 2 de abril, a partir das 20:30, no Restaurante
Amado. Cada jantar terá dois cozinheiros convidados – Tereza Paim e Edinho
Engel, respectivamente – para compor um cardápio singular e especial, adicionado
de uma harmonização de vinhos sofisticada.
Abertas desde 18
de fevereiro, as inscrições podem ser feitas presencialmente nas unidades do
Senac na Casa do Comércio, no Aquidabã, no Pelourinho e na Pituba, de segunda a
sexta-feira, das 9 às 17 h. Em breve, as matrículas serão efetuadas na página
disponível no site do
evento. Para se inscrever, o participante deve pagar as taxas de R$ 50,
para assistir ao talk show e à
abertura, em 31 de março, e de R$ 60, para comparecer aos dois dias seguintes.
O público em geral
tem direito a 20% de desconto no ato da matrícula em dois ou três dias de Mesa
ao Vivo Bahia. Aos estudantes dos cursos de Gastronomia do Senac e de Eventos, Gastronomia,
Hotelaria e Nutrição de instituições de ensino superior, é ofertado um desconto
de 50%. No ato da inscrição e do credenciamento, o aluno deverá comprovar ser
estudante de um curso superior de Gastronomia mediante apresentação de
comprovante de matrícula ou declaração.
Inscrições podem ser feitas pessoalmente na Casa do
Comércio (acima) e em outras três unidades do Senac
Divulgação
Serviço
Evento: Mesa ao Vivo
Bahia
Período: 31 de março (segunda-feira)
a 2 de abril (quarta-feira)
Horários: 13 às 20 h; 18 às
21 h ("O Melhor das Cidades"). Nos dias de evento, a bilheteria funcionará das 11
às 18 h
Local: Senac Casa do
Comércio
Endereço: Avenida Tancredo
Neves, 1109, 11º andar, Caminho das Árvores
Informações: (11) 3023-5509 (Prazeres da Mesa), (71) 3186-4000 (Senac
Salvador) e http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobahia
Inscrições: Senac Casa do Comércio,
Aquidabã, Pelourinho e Pituba e, em breve, na página http://prazeresdamesa.uol.com.br/mesaaovivobahia/inscricoes
Valores das inscrições: R$ 50 (talk
show e abertura) e R$ 60 (dias 1º e 2 de abril)
Jantares Magnos
Casa de Tereza
Chefs: Tereza Paim, Carlos Ribeiro, Elmo
Alves, Flávia Quaresma e Guga Rocha
Data e horário: 1º
de abril (terça-feira), a partir das 20 h
Endereço: Rua Odilon Santos,
45, Rio Vermelho, próximo ao Largo da Mariquita
Capacidade: 160 lugares
Reservas: (71) 3329-3016
Restaurante Amado
Chefs: Edinho Engel, Beto Pimentel, Claudemir
Barros, Dalton Rangel e João Carlos Silva (São Tomé e Príncipe, na África)
Data e horário:
2 de abril (quarta-feira), a partir das 20:30
Endereço: Avenida Lafayette
Coutinho (Contorno), 660, Comércio
Capacidade: 120 lugares
Reservas: (71) 3322-3520 (Paco
ou Alessandra)
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